Ключевыми национальными чешскими чертами (с моей точки зрения) являются бережливость и смекалка.
Одной из форм их одновременной реализации является весьма уникальное явление под названием стравенка (чеш. «stravenka») — это талоны, которые выдают компании в качестве стимулирования своих сотрудников.
В настоящее время существуют талоны на питание и на культурный досуг, обсужается возможность введения книжных стравенок. Книги в Чехии очень дорогие и книжные стравенки предусмотрены в первую очередь для поддержки малоимущих семей.
Продуктовая стравенка – это такой ваучер, который можно потратить в разных местах общественного питания (кафе, расторанчиках, столовых при бизнес-центрах) и в крупных продуктовых магазинах (Billa, Albert).  Таким образом работодатель поощряет  работников и заботится об их питании.
Современные чехи крайне редко готовят дома (даже пенсионеры предпочитают ходить в столовые) и на обед у них принято ходить вместе с коллегами в близлежащий парк при хорошей погоде, или в ближайшие кафе, столовые – при плохой. Для оплаты бизнес-ланчей многие как раз и используют стравенки. Согласно статистике, в  настоящее время «стравенки» получают около 1,3 млн жителей Чехии. Ежегодно они «съедают» 15 млрд крон. Кстати, многие компании по общепиту принимают стравенки только в рабочие дни во время бизнес-ланча.
В крупных сетевых магазинах стравенки также принимают, что обозначено на кассах специальным знаком. Но предупредить кассира о стравенках нужно перед покупкой заранее, поскольку они действуют на ограниченный перечень продуктов и кассир должен их провести отдельно. Кроме того, существует ограничение по количеству стравенок за одну покупку, в среднем, не более 5, или не выше определенной суммы. Сдачу со стравенок не возвращают.
Стравенка на развлечения – это ваучер, который можно потратить на различных социо-культурных мероприятиях (билет в кино, покупка части абонемента в спортклуб, парикмахерскую, на массаж, оплату курсов иностранных языков и тд).

Стравенки отличаются по номиналу, зависят от фирм, их выпускающих. Самые популярные — фирмы «Sodexo»: Гастропасс и Флексипасс соотвественно.
Выдаёт стравенки работодатель, который устанавливает, сколько стравенок в деньмесяц он вам выдаст. Затем, перед подсчетом зарплаты снимается некая сумма. Высчитывается это так: 45% оплачивает работник, а работодатель — 55% стоимости стравенки.
Таким образом, например, за каждую стравенку номиналом в 100 крон из зарплаты вычтут 45 крон, остальные 55 заплатит работодатель.
В начале месяца выдаётся нераспечатанный конверт со стравенками, которые можно сразу же и потратить. Срок действия стравенок ограничен (он указан на стравенке).

Кому со стравенками жить хорошо?

  1.  Работник существенно экономит на питании (в принципе, 100 крон в Чехии хватает на  один обед). Цена стравенки просто вычитается из зарплаты, платить налоги за них не нужно.
  2. Работодателям стравенки выгодны, так как приносят налоговые льготы. Сама стравенка освобождена от НДС, но от НДС не освобождены услуги по ее доставке. Для предприятия польза стравенок в том, что:
  •  55% стоимости стравенки предприятие может отнести на себестоимость (они снизят налогооблагаемую базу налога на прибыль).
  •  это поощрение сотрудников, которое не воспринимается законодательством как материальное и нематериальное поощрение. Соответственно, с них не надо платить социальные выплаты и НДФЛ.
  •  существуют особые нормативы стравенок: для командированных сотрудников в случае превышения нормативов на дорогу фирма стравенки предоставить обязана.

3. Естественно стравенки выгодны компаниям, их выпускающим.

Кто стравенкам не рад?

  1.  Стравенки принимает ограниченное число магазинов и заведений питнания.
  2.  Самое большое число недовольных стравенками среди владельцев общепита: сегодня стравенки принимают примерно в 70% ресторанов страны (по данным Чешского телевидения). И хотя стравенки привлекают больше посетителей, владельцы заведений выступают против такой формы оплаты. (Сразу вспоминается “Черный обелиск” Э.Ремарка и его история об обедах по талонам).

Ресторанам кажется, что они дотируют компании по выпуску «стравенок». Комиссия за обмен талонов может быть в 7 раз выше, чем если бы клиент расплатился банковской картой. Наличный расчет ресторану выгоден. Если клиент решить заплатить банковской картой, то ресторану придется отдать 1% в виде комиссии.

При оплате «стравенками» заведение теряет от 1 до 7% от суммы в чеке. И это не единственная причина, почему эта форма оплаты самая накладная для ресторанов. Полученные стравенки нужно отвезти в три разные компании, где их можно погасить. Если ресторан хочет получить деньги сразу, то за это предусмотрена дополнительная комиссия. Деньги за «стравенки» поступают на счет ресторанов, как правило, в течение целого месяца.

 По информации Ассоциации отелей и ресторанов Чешской Республики, заведений, которые хотят прекратить принимать «стравенки», становится все больше. 56% выступают за полный отказ от них, и только 26% не хотят, чтобы талоны на питание исчезли.
Хорошо помню, как в детстве мы с бабушкой стояли в очередях с продуктовыми талонами. Так что для меня стравенки – это почти привет из детства. А вы помните продуктовые талоны? Что думаете о стравенках? Хотели бы их получать на работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *